В клубе «Гузалляр» звучали стихи великого поэта

text

26 апреля в клубе татарской культуры «Гузалляр» с. Селты состоялось очередное заседание и прошёл литературный час «Поэт в подлинном смысле слова» о жизни и творчестве Тукая. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией, чтением стихов на русском и татарском языках, показом мультипликационного фильма «Шурале».

А накануне юбилея поэта районная детская библиотека для учащихся Селтинской начальной школы провела мероприятие «Путешествие в мир Тукая», на котором дети познакомились с творчеством поэта и героями сказки «Шурале». Дети рисовали литературного героя сказки. Эти рисунки были представлены в районной библиотеке на выставке, подготовленной к заседанию клуба.


Вторая часть встречи состоялась в «купеческой лавке» библиотеки. За столом, угощаясь сладостями и горячим чаем, была проведена викторина на знание татарского языка и культуры, исполнены песни на татарском языке.

Участники вечера долго делились впечатлениями и общались на родном языке.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий