В Кизнере прошла лагерная смена для удмуртской творческой молодежи «Ӝужась кизилиос»

Как отмечают организаторы, в ноябре 2016 года в Кизнерском районе были проведены творческие сборы для учащихся школ Кизнерского района «Лаборатория Шунды» с привлечением членов правления УМОО «Шунды».

Данный проект получил много положительных отзывов от детей, родителей и педагогов. Для того, чтобы работа в данном направлении была продолжена, возникла идея создания профильной лагерной смены «Жужась кизилиос. Члены районного отделения «Шунды» являются активными участниками профильных лагерных смен по линии «Шунды» («Шундыкар», «Тулкым»).

В этом году в работе лагерной смены приняли участие ребята из Кизнерского, Алнашского и Можгинского районов, всего 83 человека.

Совместная работа с увлеченными воспитателями-единомышленниками лагерной смены — учителем истории МБОУ «Безменшурская ООШ» Мариной Кузнецовой,  ведущими методистами отдела международного и фино-угорского сотрудничества республиканского Дома Дружбы народов Ольгой Трониной и Богданом Анфиногеновым позволили в доступной и увлекательной форме знакомить участников смены с современными тенденциями в удмуртской культуре, получая возможность для своего творческого самовыражения.

В Кизнере прошла лагерная смена для удмуртской творческой молодежи "Ӝужась кизилиос"

В течение лагерной смены  с ребятами проводились занятия по направлениям   «прикладное искусство», «эстрадный вокал», «фольклор», «хореография» и «лидеры».  Также были организованы различные мастер-классы, этноквесты, творческие лаборатории.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий