В Киясовском районе прошла акция «По родному краю с любовью»

В киясовском районе прошла акция «по родному краю с любовью» 1
16 октября в Киясовском районе прошла акция в рамках социально-ориентированного проекта «По родному краю с любовью». Участниками этого мероприятия стали представители шести национально-культурных объединений Удмуртии

Цель проекта, который реализуется уже четвертый год подряд – пропаганда межэтнической толерантности, содействие улучшению качества жизни людей, проживающих в районах Удмуртии.

Одним из эффективных инструментов реализации проекта являются благотворительные акции, в ходе которых оказывается реальная помощь малоимущим и многодетным семьям.

Акция началась с деловой встречи в Администрации Киясовского района, на которую собрались руководители республиканских и местных национально-культурных объединений.

Первый заместитель главы администрации района Т.Е. Васильева рассказала, что на территории муниципального образования в мире и согласии сегодня проживают представители 19 национальностей.

В деревнях созданы и действуют центры и Общества удмуртской, русской, татарской культуры, 10 национальных фольклорных коллективов.

Ежегодно в районе проводится около 3 тысяч самых разных межнациональных мероприятий – конкурсы, праздники и т.д. Все это способствует сохранению и развитию родного языка, культуры, традиций и обычаев самых разных народов.

Председатель Общинного центра еврейской культуры М.Э. Гольдин представил активистам местных национально-культурных сообществ проект «По родному краю с любовью», который уже был реализован в четырех районах Удмуртии.

Киясовский стал пятым, где проводятся мероприятия в рамках популярного проекта. Главная его цель – оказать помощь малоимущим и многодетным семьям. Не менее важна и другая – услышать от активистов местных НКО о проблемах, которые нужно решать в партнерстве с муниципальной властью.

Далее разговор перешел в формат диалога. Его участники, а в их числе была и Л.Н Буранова, министр национальной политики УР, задавали вопросы и выслушивали аргументированные ответы, звучавшие с обеих сторон – представителей органов власти и республиканских национально-культурных объединений, местных сообществ.

Для представителей местных НКО, педагогов, сотрудников учреждений культуры, глав поселений района и всех желающих была проведена лекция по межнациональным отношениям в Удмуртской Республике.

Роль эксперта взяла на себя Л. Н. Буранова, министр национальной политики Удмуртской Республики. Она представила полную картину реализации государственной национальной политики в нашем крае, обозначила ее основные приоритеты.

Деловая часть встречи затем плавно перетекла в русло благотворительной акции. Руководство Киясовского района назвало шесть многодетных семей, которым следовало бы оказать материальную помощь.

Руководители шести НКО и министр национальной политики Л.Н. Буранова отправились по ближним и дальним деревням, где встретились с удмуртскими, русскими, татарскими, армянскими семьями.

По отзывам участников этой акции, проходившей в теплой душевной обстановке, полученную помощь деревенские жители намерены потратить, прежде всего, на учебу и воспитание детей. К примеру, так поступит и семья Тычининых, где подрастают четверо приемных ребятишек разной национальности.

Вечером в районном Доме культуры состоялся большой концерт, подготовленный самодеятельными артистами, которые представляли самые разные национально-культурные объединения нашей республики.

Добавим, что реализация проекта «По родному краю с любовью» продолжится и в других районах Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий