В Кезском районе прошел фестиваль «Истоки КАкие Мы?»

В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 1 Новости

На фестиваль приехали гости из районов Удмуртской Республики, Пермского края, а также делегация, в составе которой участники из Франции, Хорватии, Чувашии и Москвы.

Гостей встречал ансамбль «Камушки» у русского старообрядческого музея «ИСТОКИ», где была организована увлекательная экскурсия.

В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 2

В связи с тематикой фестиваля на празднике прошла выставка родовых полотенец, представленных старообрядческими семьями. Также каждый желающий смог принять участие в мастер-классах по ткачеству полотенец и поясов.

В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 3
В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 4

На празднике участники и гости познакомились с кухней старообрядцев (томлёнка, губнича, щерба, шти) и приняли участие в традиционных обрядах. В течение всего мероприятия работала выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства и ремесел, гастрономическая ярмарка-продажа русских старообрядческих блюд и напитков.

В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 5
В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 6

На сцене выступали русские старообрядческие самодеятельные и профессиональные фольклорные коллективы из районов Удмуртии и регионов России.

В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 7
В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 8

На протяжении всего мероприятия работали детская семейная и спортивно-игровая площадки, проводились русские традиционные игры, конкурсы для всех желающих.

В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 9

Между районами была организована театрализованная программа «Полотенце – дорога жизни». Завершилось мероприятие  молодежной танцевально-конкурсной программой.

В кезском районе прошел фестиваль «истоки какие мы? » 10
Поделитесь с друзьями:
Аватар александр бикузин

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов