В Камбарском районе открылся новый Центр русской культуры

html

На празднично оформленном подворье были и выставка-продажа меда, и старинные сани и телега, и улья с пчелами. Гостей праздника встречал ансамбль «Любава» с песнями да приветствиями, с хлебом да солью.

Почетное право открыть Центр русской культуры было предоставлено главе МО «Армязьское» Сусловой Елене Георгиевнеизаместителю председателя Общества русской культуры УР Щаповой Светлане Васильевне. А затем всех пригласили в Русскую избу, где гости окунулись в старину. Со всей деревни собирались экспонаты членами Центра: в избе уютно разместились на полочках и на русской печке крынки и корчаги, вышитые занавески на окнах, покрывала на кровати, ткацкий станок у окна, сундуки с приданым, пожелтевшие фотографии.

Любезные хозяюшки пригласили всех за праздничный стол. И это не случайно – мероприятие проходило в день празднования Орехового Спаса. Ведущие праздника поведали историю празднования трёх Спасов – Медового, Яблочного и Хлебного (Орехового). А чтобы гости вспомнили русские традиции, забавляли их былями и небылицами, загадывались загадки, исполнялись старинные песни, водились хороводы.

И, конечно же, были подарки от почетных гостей. Заместитель председателя Общества русской культуры УР Щапова Светлана Васильевна вручила Центру русской культуры «Златозарье» Свидетельство за №50 .

Праздничную программу провели специалисты культурно-библиотечного комплекса «Современник» и артисты ансамбля «Любава».

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий