В Ижевске завершился межнациональный турнир по футзалу

В рамках чемпионата на поле вышли 14 команд – ими стали спортсмены удмуртской молодежной организации “Шунды”, Общинного центра еврейской культуры, таджикского общественного центра “Ориён-Тадж” и многих других. В турнире снова приняли участие иностранные студенты. Две команды обучающихся из Ирака представляли Удмуртский госуниверситет, и, впервые, на поле вышли зарубежные студенты Ижевской государственной медакадемии. Важным отличием нынешнего чемпионата стала возможность включить в состав команды двух “легионеров”, то есть спортсменов, которые не являются представителями их НКО.

На протяжении двух дней в спортивном комплексе ДК “Металлург” царила атмосфера футбольных баталий. Наставники и болельщики команд поддерживали своих спортсменов, а гости футбольного праздника наблюдали за эмоциональной игрой. Одними из самых ярких традиционно были болельщицы команды Союза татарской молодежи Удмуртии «Иман» – участницы Республиканского конкурса татарских красавиц «Татар кызы».

Самые напряженные поединки проходили, конечно же, в финальной части соревнований. В упорной борьбе и с минимальной разницей в счёте титул победителей межнационального турнира защитила азербайджанская команда «Хазар». Второе место заняли представители Общества белорусской культуры «Батьковщина», а бронзовыми призёрами стали спортсмены Армянской общественной организации «Урарту».

“Эти спортивные состязания – уникальные. А уникальные они потому, что в этом зале не просто царил дух соперничества, здесь рождалась дружба. Вы разговаривали на одном, понятном вам, спортивном языке. Уходя сегодня из зала, вы унесете с собой частичку межнациональной дружбы и знаний о других культурах”, – отметила заместитель министра национальной политики Удмуртии Людмила Соковикова, обратившись к участникам турнира.

Напомним, соревнование ежегодно проводится по инициативе Армянской общественной организации Удмуртии «Урарту» для укрепления межэтнического взаимопонимания и дружественных связей между национально-культурными объединениями республики.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий