В Ижевске состоятся Парадельфийские игры

Парадельфийские игры – инклюзивные состязания людей с ограниченными возможностями здоровья в области творчества. В соревнованиях примут участие люди с инвалидностью по зрению, по слуху, с поражением опорно-двигательного аппарата из регионов России, а также других стран (Италия, Нидерланды, Германия, Болгария, Белоруссия, Бразилия, Казахстан).

В этом году творческие соревнования пройдут по 29 номинациям в 8 видах искусств: музыкальное, изобразительное, аудиовизуальное, театральное, хореографическое и цирковое искусство; литература (авторство) и жестовая песня. Во время Парадельфийских игр пройдут масштабные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт лауреатов с участием эстрадных исполнителей и фольклорных ансамблей, семинары, мастер-классы, музыкальные гостиные, экскурсионные программы.

Парадельфийские Игры пройдут на 15 площадках. В их числе – Дом Дружбы народов, Государственный цирк Удмуртии, Государственный национальный театр Удмуртской Республики, Удмуртская государственная филармония, Выставочный центр «Галерея».

В Доме Дружбы народов помимо соревнований также будет организована музыкально-литературная гостиная, посвящённая композитору П.И. Чайковскому. На мероприятии гости и участники Парадельфийских Игр познакомятся с жизнью и творчеством выдающегося композитора.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий