В Ижевске состоялся городской праздник Сабантуй

На празднике были организованы спортивные площадки, где проходили спортивные соревнования: национальная борьба «Көрәш», соревнования по поднятию тяжестей, бои на бревне мешками. На музыкальной площадке с концертной программой выступили творческие коллективы города Удмуртии и Татарстана.

Также состоялись конно-спортивные скачки, в которых участвовали наездники из Якшур-Бодьинского, Граховского, Алнашского, Агрызского и Елабужского районов.

В скачках среди чистокровных пород лошадей I место занял Леонид Трофимов, в соревнованиях среди полукровных пород первым финишную линию пересёк Олег Шабалкин.

Глава Сабинского района Республики Татарстан Раис Минниханов в своей речи подчеркнул важность проведения Сабантуя: «Благодаря таким праздникам сохраняются народные традиции, происходит сближение людей разных национальностей».

Справка: Сабантуй – ежегодный татарский и башкирский народный праздник, символизирующий окончание весенних полевых работ. Сабантуй отмечается с незапамятных времён – ещё в 921 году нашей эры праздник описывал в своих трудах выдающийся арабский писатель Ахмад Ибн Фадлан, побывавший в Булгаре в качестве посла из Багдада. На сегодняшний день Сабантуй является государственным праздником в республиках Татарстан и Башкортостан.

По информации страницы Администрации Ленинского района города Ижевска в VK – https://vk.com/public145387046

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий