В Ижевске состоялась акция «Капля жизни»

Акция «Капля жизни» проходит в День солидарности в борьбе с терроризмом. Дата приурочена к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в городе Беслане. Во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды.

На акции собрались школьники, кадеты, люди, участвовавшие в контртеррористических операциях, а также представители властей республики. Присутствующие почтили память жертв теракта минутой молчания и возложили цветы к монументу.

Акция «Капля жизни» призывает символически поделиться водой с теми, кого уже с нами нет. Все участники митинга «напоили» цветы у мемориала, поливая их из ладоней в память о заложниках в Беслане, трое суток страдавших без воды.

Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова поблагодарила всех, кто пришёл на акцию. В своей речи она отметила, что на мероприятии собрались люди разных национальностей, возрастов и вероисповеданий: «Это значит, что память людей, память народа – она жива. Мы должны помнить тех, кто безвинно погиб».

Также сегодня 3 сентября, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, в Ижевске в 19.00 в сквере у Вечного Огня пройдет митинг «Свеча Памяти».

Специально к акции был сделан видеоролик, в записи которого приняли участие медийные лица Удмуртии – Владимир Байметов, Марина Баль, Ольга Чураева, Наталья Гольцова и другие. https://www.youtube.com/watch?time_continue=82&v=XGRSEKNQ68M

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий