В Ижевске состоялась акция «Дружба народов – мир на планете»

Акция приурочена к двумя трагическим событиям: сентябрьскому захвату школы в Беслане в 2004 году и подвигу бортпроводницы Надежды Курченко, пытавшейся предотвратить захват советского пассажирского самолета террористами в 1970 году.

Гостями и участниками стали обучающиеся первого курса профессиональных образовательных организаций города Ижевска. На мероприятии они ознакомились с документальными фильмами, посвящёнными Бесланской трагедии и убийству Надежды Курченко.

На акции также присутствовала руководитель Народного музея имени Надежды Курченко при Школе юных летчиков Тамара Торохова. Она рассказала студентам рассказала о создании музея, посвящённого подвигу молодой бортпроводницы.

Министр национальной политики Удмуртской Республики Лариса Буранова подчеркнула, что подобные мероприятия не позволяют забыть об ужасах терроризма и его жертвах: «Терроризм не имеет национальных и религиозных границ – это общее зло, которое может коснуться каждого. Всем нам нужно помнить о его невинных жертвах».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий