В Ижевске прошёл вечер азербайджанской воскресной школы

Азербайджанская воскресная школа имени Байрама Гумбатова была создана Азербайджанским общественным центром Удмуртии «Достлуг» в 2016 году. На занятиях воскресной школы ученики изучают язык, литературу и историю азербайджанского народа.

Также по субботам проводится обучение всех желающих азербайджанским национальным танцам. Занятия посвящены обрядовым и бытовым танцам («мирзаи», «тураджи») и хороводно-игровым («яллы», «халай»).

Председатель Азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг» Зульфигар Мирзаев, руководитель воскресной школы Шахла Махмудова и представитель аксакалов Али Гумбатов поздравили присутствующих с наступающим Новым годом и с Днем солидарности азербайджанцев всего мира.

Ученики воскресной школы подготовили и показали тематический спектакль, рассказывали стихи и исполнили национальные танцы. В завершение вечера ребята получили новогодние подарки.

Справка: День солидарности азербайджанцев всего мира празднуется 31 декабря с 1991 года. Дата приурочена к  открытию в Стамбуле первого в истории Всемирного Конгресса азербайджанцев в 1989 году.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий