В Ижевске прошёл мастер-класс по приготовлению перепечей

Перепечи – одно из самых известных блюд удмуртской кухни. Оно представляет собой открытую ватрушку с мясной, грибной, овощной или яичной начинкой. Широкую популярность в России блюдо приобрело после выступления «Бурановских бабушек» (ныне – «Бабушки из Бураново») на «Евровидении-2012».

Под руководством сотрудников Центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел юные участники мастер-класса учились месить тесто и лепить из него корзиночки. Также они готовили начинку для перепечей аутентичным способом – рубили капусту сечкой в деревянном корыте. Удмурты с незапамятных времён использовали месяцеобразные ножи-сечки для шинковки капусты – с помощью этого инструмента можно было измельчать овощи за короткое время.

В завершение мероприятия ребята попробовали приготовленные своими руками перепечи и поблагодарили организаторов за увлекательный мастер-класс.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий