В Ижевске прошёл мастер-класс по приготовлению перепечей
Перепечи – одно из самых известных блюд удмуртской кухни. Оно представляет собой открытую ватрушку с мясной, грибной, овощной или яичной начинкой. Широкую популярность в России блюдо приобрело после выступления «Бурановских бабушек» (ныне – «Бабушки из Бураново») на «Евровидении-2012».
Под руководством сотрудников Центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел юные участники мастер-класса учились месить тесто и лепить из него корзиночки. Также они готовили начинку для перепечей аутентичным способом – рубили капусту сечкой в деревянном корыте. Удмурты с незапамятных времён использовали месяцеобразные ножи-сечки для шинковки капусты – с помощью этого инструмента можно было измельчать овощи за короткое время.
В завершение мероприятия ребята попробовали приготовленные своими руками перепечи и поблагодарили организаторов за увлекательный мастер-класс.
#народыУдмуртии