В Ижевске прошли традиционные масленичные гуляния

Гуляния прошли в честь славянского праздника Масленица, который традиционно отмечается в течение недели перед Великим постом. Масленица символизирует проводы зимы и наступление весны.

На ипподроме гости праздника приняли участие в различных соревнованиях: состязались в метании снопов, играли в хоккей на валенках, перетягивали канат. Также была организована ярмарка, где каждый желающий смог попробовать главное праздничное угощение – масленичные блины с различными начинками. Приготовленные из дрожжевого теста блины символизируют солнце, приход весны.

Также на ипподроме состоялись рысистые бега. В забеге выступили четыре чистокровные лошади верховых пород.

Помимо прочего на празднике прошёл фестиваль огненных скульптур «Пламенное искусство». Специально для масленичных гуляний художники из Перми, Казани, Уфы, Ижевска, Увы и Малой Пурги в течение двух дней создавали произведения из соломы и досок высотой более пяти метров.

Также масленичные гуляния прошли в Устиновском районе города Ижевска. В Сквере желаний были организованы игровые площадки, где каждый желающий смог принять участие в развлекательных конкурсах. Гости играли в хоккей вениками и мётлами, состязались в перетягивании каната, забивали гвозди на скорость.

В завершение праздничных гуляний прошла лотерея, где каждый мог в обмен на жетоны получить приз. Среди призов были ингридиенты для приготовления масленичных блинов: мука, сахар, подсолнечное масло.

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий