В Ижевске прошла летняя сессия Школы этнокультурной политики.

html

По словам руководителя проекта Ангелины Решетниковой, проект «Шэп» был организован в рамках реализации одного из проектов Регионального общественного движения Удмуртской Республики «Ассоциация учителей родного языка «Выжы», ставшего победителем городского конкурса социально значимых проектов НКО и ТОС в 2015 году. Основной замысел проекта состоит в разработке образовательной программы, позволяющей раскрыть потенциал молодых представителей разных этносов, в первую очередь, удмуртов, и выработать механизмы решения задач, стоящих перед «разнокультурным» сообществом города.

История создания Школы этнокультурной политики началась в 1994 году с Международной конференции молодежи финно-угорского мира, которая преобразовалась затем в ежегодные международные слеты, а в 2004 году в Открытый финно-угорский университет. В 2012 проект получил свое новое название – "Школа этнокультурной политики".

Участниками проекта в этом году стали учащиеся старших классов школ, студенты учебных заведений города Ижевска и Удмуртской Республики. В течение четырех дней с ребятами работали педагоги, психологи и ведущие эксперты, которые использовали различные формы: лекции, образовательные игры, семинары и тренинги. Занятия в Школе этнокультурной политики были построены так, чтобы стимулировать интерес к проектной и исследовательской деятельности. Во время групповой и индивидуальной работы ребята научились ставить перед собой проблему, анализировать ее, находить возможные пути решения. Результатом деятельности участников сессии является освоение индивидуальных технологий сохранения и развития этнической культуры, появление уважения к своему народу, укрепление желания говорить на родном языке, изучать и развивать его. Все участники сессии получили сертификат об освоении гуманитарных компетенций. По окончании проекта на индивидуальных консультациях с ребятами были разработаны подробные планы личностного развития и дальнейшей реализации проектов.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий