В Ижевске пройдёт кулинарный мастер-класс для участниц «Татар кызы»

«Татарская девушка должна быть хорошей хозяйкой, должна уметь и шить, и готовить. А наши участницы вообще должны уметь все. Поэтому мы стараемся организовать для них разные мастер- классы» – сказала координатор республиканского конкурса «Татар кызы – 2019» Рушана Саттарова. По словам Рушаны Саттаровой, по результатам опроса зрителей, большинство проголосовали за проведение кулинарного этапа.

Кулинарный мастер-класс для девушек проведут повара национального кафе «Сабантуй». Кроме того, организаторы готовят сюрпризы для гостей. Всех желающих научат делать «май канаты» – татарскую кисточку из гусиных перьев для распределения масла по поверхности сковороды. Помимо прочего участников мероприятия ждет мастер-класс по татарским танцам.

Также мастер-класс посетит победительница «Татар кызы-2018» Диляра Гильмутдинова, она исполнит татарские песни.

Ежегодный этноконкурс «Татар кызы» направлен на сохранение культуры и традиций татарского народа. Участницы соревнуются в различных состязаниях: кулинарном, творческом, художественном, интеллектуальном. Республиканский этап конкурса состоится 5 апреля в Государственной филармонии. Победительница республиканского этапа выйдет в финал, который пройдёт 27 сентября в Ижевске.

Напомним, что «Татар кызы-2018» выиграла представительница Удмуртии Диляра Гильмутдинова, обеспечив Ижевску право принять финал конкурса в 2019 году.

По материалам информационного агентства «Удмуртия» https://udmurt.media/

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий