В Ижевске пройдут «Пельменные катания»

Организаторы фестиваля «Всемирный день пельменя» объявили конкурс на лучшее оформление саней и тюбингов

Участникам «Пельменных катаний» предлагается украсить санки, тюбинги или ледянки изображениями или фигурками пельмешек и других блюд национальной удмуртской кухни, либо сказочными героями удмуртских мифов и легенд. Сделать это можно любым способом в том числе при помощи дополнительных аксессуаров. Главное, чтобы они не мешали движению санок и не представляли опасности для ребенка и окружающих.

фото: катание на тюингах, пельменные катания, всемирный день пельменя

Принять участие могут как отдельные лица, семьи, так и коллективы учреждений, предприятий и организаций. Минимальное количество участников от одной команды – два человека, это ребенок и взрослый. Максимальное количество участников не ограничено.

Конкурс пройдет в три этапа:

  • «Прием заявок» – с 25 января по 10 февраля 2021 года. Для подачи заявки необходимо заполнить форму на сайте Фестиваля pelmenfest.ru
  • «Определение победителей». Выбирать лучших будут на параде участников конкурса «Пельнянь нискылан», который пройдет в финальный день Пельменьфеста, 13 февраля, в парке им. С.М. Кирова. Важно, что во время «парада» в санках должен сидеть ребенок
  • «Награждение победителей». Пройдет 13 февраля  на сцене Фан-зоны Ижевска.

Жюри будут оценивать соответствие украшения заявленной теме, художественное оформление санок, оригинальность оформления и функциональность.

Победители получат ценные призы.

Следить за новостями фестиваля можно на сайте pelmenfest.ru

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий