В Ижевске проходит первый этап VI Республиканского детского фестиваля «Пичи Чеберайес но Батыръёс»

В знании языка и традиций удмуртского народа сегодня соревновались 12 детей из детских садов Индустриального и Первомайского районов Ижевска.

Все дети награждены призами и дипломами в различных номинациях.

Главные номинации фестиваля «Пичи Чеберай» и «Удмурт Батыр» получили Анна Савакова (266 д /с) и Кирилл Рудаков (208 д/с ).

В Ижевске проходит первый этап VI Республиканского детского фестиваля "Пичи Чеберайес но Батыръёс"
В Ижевске проходит первый этап VI Республиканского детского фестиваля "Пичи Чеберайес но Батыръёс"

Номинацию «Покчи кылчи» за успехи в изучении удмуртского языка жюри присудило Илье Гореву (184 д\с) и Полине Князевой (70 д/с). Эти дети получили приглашение на финал фестиваля, который состоится 10 ноября в Доме Дружбы народов.

Завтра в 10.00 в 112-м детском саду будет открыта вторая фестивальная площадка для участников из Октябрьского района. 26 октября в 214-м детском саду ждут маленьких красавиц и богатырей Устиновского района.

Всего на первый этап фестиваля заявилось 20 детских садов Ижевска. Как сообщили организаторы, в целом по республике организовано 27 фестивальных площадок.

Напомним, что в фестивале принимают участие воспитанники детских дошкольных учреждений республики, изучающие язык, традиции удмуртского народа.

Содержание конкурсов основывается на историческом образе женщины — удмуртки и образе удмуртских богатырей – батыров.

Юные участники соревнуются в знании удмуртского языка, в приготовлении удмуртских блюд, исполнении удмуртских песен и танцев.

Девочки показывают свое умение рукодельничать, поют колыбельные песни, а мальчиков ждут конкурсы на ловкость.

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий