В Ижевске отметили День единения народов России и Беларуси

День единения народов России и Беларуси отмечается ежегодно 2 апреля. Именно в этот день в 1996 году президенты двух государств – Борис Ельцин и Александр Лукашенко – подписали договор «Об образовании Сообщества России и Беларуси».

Заместитель министра национальной политики Удмуртской Республики Людмила Соковикова поздравила всех присутствующих с праздником. В своей речи она отметила, что Удмуртия всегда поддерживала добрые и дружеские отношения с Республикой Беларусь как в торгово-экономическом, так и в культурно-научном направлении.

Председатель Общества белорусской культуры Удмуртской Республики «Батьковщина» Николай Украинец подчеркнул, что Ижевск и Брест являются городами-побратимами и между ними происходит культурное сотрудничество. «Дружба между нашими народами – ценнейший дар. Я желаю, чтобы она никогда не прекращалась» – сказал в заключение Николай Украинец.

Заместитель председателя Общества русской культуры Удмуртской Республики Светлана Щапова поблагодарила Николая Украинца за его вклад в популяризацию культуры Беларуси в Удмуртии, после чего вручила ему благодарственное письмо от имени Дома Дружбы народов.

На сцене Дома Дружбы народов представили номера фольклорные ансамбли Удмуртии. Среди них – фольклорный коллектив «Славянские напевы», танцевальный ансамбль «Птица счастья», хореографический ансамбль «Илан», коллектив татарской песни, музыки и танца «Асылъяр», активисты азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг», удмуртский фольклорный ансамбль «Чильтэр».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий