В Ижевске открылся Сад дружбы народов

На территории дендропарка «Русский огород» высажены садовые растения, отображающие агрокультуру и традиции различных народов России. Сад дружбы народов состоит из участков, где посадили деревья и кустарники представители национально-культурных объединений Удмуртии.  К примеру, русские на своем участке высадили березу, евреи – яблоню, удмурты – кедр, марийцы – дуб, азербайджанцы – тую, украинцы – северный абрикос, белорусы – калину, татары – черёмуху. По словам организаторов, «каждая композиция является частичкой Родины для тех людей, кто живёт на удмуртской земле».

В церемонии посадки знаковых растений приняли участие министр национальной политики УР Лариса Буранова и глава Администрации Ижевска Олег Бекмеметьев. Они лично с участием активистов НКО посадили 12 саженцев различных пород деревьев. Все саженцы адаптированы к местным климатическим условиям.

На каждом участке была организована презентация с элементами национальной кухни и чаепитием. Гостей встречали в национальных костюмах. В завершении состоялся концерт с участием фольклорных творческих коллективов, исполнивших песни и танцы разных народов.

 

Проект инициирован Обществом русской культуры Удмуртской Республики и реализуется на средства Фонда президентских грантов.

#народыудмуртии  #миннацудмуртии #миннац25

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий