В Ижевске открылся новый сезон молодёжного клуба «Бейт Гилель»

Студенческий клуб «Бейт Гилель» был создан при Общинном центре еврейской культуры Удмуртской Республики. В рамках проекта членами «Бейт Гилель» проводятся мероприятия, направленные на изучение еврейской культуры – проведение традиционных праздников, просмотр еврейских фильмов, творческие мастер-классы.

На церемонии открытия была организована презентация мастер-классов, которые пройдут в течение нового сезона. Члены еврейского клуба «Бейт Гилель» представили мастер-классы по леттерингу и каллиграфии (основанные на языках иврит и идиш), израильским танцам и кулинарии.

Также на мероприятии состоялась презентация республиканских и межрегиональных проектов еврейских национально-культурных организаций, в которых молодёжь может принять участие. Среди них – «Лехет» от Еврейского агентства «Сохнут» и «Мецуда» от благотворительной организации «Джойнт».

«Лехет» – это курс по подготовке мадрихов (вожатых) для работы в лагере. По прохождению программы ребята могут работать в летних лагерях Еврейского агентства «Сохнут». «Мецуда» – лидерский курс от организации Джойнт по подготовке активистов общины, на котором ребят учат писать проекты и быть лидерами своих общин.

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий