В Ижевске открылась межконфессиональная спартакиада

31 января в Удмуртии начались соревнования среди спортсменов, представляющих традиционные конфессии нашей республики

Официальное открытие Межконфессиональной спартакиады состоялось на базе спортивно-оздоровительного комплекса имени Г.А. Кулаковой. Спортсменов поприветствовал Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов:

«В календаре страны появилось новое спортивное мероприятие. У нас в республике 5 конфессий, и все они объединились ради спорта, здорового образа жизни, ради взаимного уважения. Сегодня победители все, кто пришел на эти гонки – и спортсмены-любители, и болельщики. А мы приложим все усилия, чтобы эта спартакиада разрасталась, и с каждым годом участников становилось всё больше», — отметил он.

Также участников соревнований поприветствовали двукратная олимпийская чемпионка и двукратная чемпионка мира Тамара Тихонова, трёхкратный чемпион мира и двукратный призёр Олимпийских игр Иван Черезов, митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин, муфтий Удмуртии Фаиз хазрат. В мероприятии приняли участие министр национальной политики Удмуртской Республики — Лариса Буранова, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии — Александр Варшавский.

После открытия был дан старт первым соревнованиям – лыжным гонкам. Более 500 спортсменов-любителей приняли участие в первом старте. Мужчины преодолели дистанцию свободным стилем 3 и 5 км, в зависимости от возрастной группы, женщины — 3 км, юноши и девушки — 1,5 и 3 км.

Спартакиада продлится до 29 августа. Далее в программе соревнований – турнир по быстрым шахматам, настольный теннис, северная ходьба и легкоатлетический кросс.

По материалам сайта Министерства национальной политики Удмуртии.

Фото: vk.com/minsport_ur

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий