В Ижевске открылась книжная выставка, посвящённая русской кухне 

Русская кухня формировалась с незапамятных времён. Она характеризуется разнообразием горячих супов (щи, рассольник, ботвинник, уха), каш, грибных блюд. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба, пирогов и пирожков, тушёных и печёных блюд.

На выставке экспонируются труды советского и российского историка Вильяма Похлёбкина, посвящённые блюдам традиционной русской кухни. Среди представленных книг – «Занимательная кулинария», «Тайны хорошей кухни», «История важнейших пищевых продуктов», «Приправы».

Также на выставке экспонируется издание «Национальные кухни наших народов». В своей книге Вильям Похлёбкин знакомит читателей с рецептами блюд народов, проживающих на территории Российской Федерации.

На выставке также  представлены номера журнала «Химия и жизнь. XXI век» со статьями, посвящённые блюдам и напиткам русской кухни – квасу, щи, киселю.

По материалам сайта Национальной библиотеки УР – http://unatlib.ru/

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий