В Ижевске открылась книжная выставка, посвящённая русской кухне
Русская кухня формировалась с незапамятных времён. Она характеризуется разнообразием горячих супов (щи, рассольник, ботвинник, уха), каш, грибных блюд. Центральная роль печи в русской избе предопределила важную роль для домашнего хлеба, пирогов и пирожков, тушёных и печёных блюд.
На выставке экспонируются труды советского и российского историка Вильяма Похлёбкина, посвящённые блюдам традиционной русской кухни. Среди представленных книг — «Занимательная кулинария», «Тайны хорошей кухни», «История важнейших пищевых продуктов», «Приправы».
Также на выставке экспонируется издание «Национальные кухни наших народов». В своей книге Вильям Похлёбкин знакомит читателей с рецептами блюд народов, проживающих на территории Российской Федерации.
На выставке также представлены номера журнала «Химия и жизнь. XXI век» со статьями, посвящённые блюдам и напиткам русской кухни — квасу, щи, киселю.
По материалам сайта Национальной библиотеки УР — http://unatlib.ru/
#народыУдмуртии