В Ижевске открылась казачья православная выставка

html

Столица нашей республики стала вторым после Пензы городом Приволжского федерального округа, где проводится необычная экспозиция. Ее центром стала часовня – зона центральных святынь с иконой Святителя Николая Чудотворца и Донской иконы Божьей Матери. Здесь проходят ежедневные утренние и вечерние молебны.
На одной из площадок этой обширной выставки проводятся лекции, посвященные казачьим традициям и обычаям, встречи с православными писателями, работает просветительский кинозал, где посетители выставки смотрят документальные и художественные фильмы о казачестве, православной жизни, духовных учителях. Для детей организован показ мультфильмов.

В субботний день, когда зрителей было заметно больше, прошла встреча с творческими коллективами Удмуртии. Казачьи и народные песни прозвучали в исполнении ансамблей «Русь», Игринские девчата», «Славянские напевы». Большой успех выпал на долю детского ансамбля «Разноцвет» республиканского Дома Дружбы народов. Горячие аплодисменты достались не только ансамблю, но и маленьким солистам Валерию Михалеву и Насте Куличковой. Народные и казачьи песни в их исполнении были особенно задушевны и трепетны.

На выставке, которая впервые проводится в Ижевске, регулярно проходят и концерты приглашенных гостей – православного дуэта Логачевых и лауреата международных конкурсов православной и гражданской песни Н. Гражданкиной.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий