В Ижевске освятили храм в честь Марины Антиохийской

Дата освящения была выбрана не случайно – это 40-й день со дня кончины предпринимателя Марины Старовойтовой, на чьи средства храм был возведён.

Освящение храма совершил митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. За богослужением священнослужители вознесли молитвы об упокоении Марины Старовойтовой, а после литургии совершили по ней панихиду.

Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин: «Построить храм – это большой подвиг перед Богом.  Я очень счастлив, что меня жизнь свела  с Мариной Михайловной и Александром Владимировичем. Они помогали Российской православной церкви и делали добрые дела, о которых мы порой и не знали».

В завершение митрополит преподнёс в дар приходу одно из двенадцати напрестольных Евангелий, подаренных Ижевской епархии Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом в ходе его визита в Удмуртскую митрополию в октябре 2017 года.

По материалам пресс-службы Ижевской и Удмуртской епархии – http://udmeparhia.cerkov.ru/2019/11/v-izhevske-osvyatili-xram-v-chest-mc-mariny-antioxijskoj/

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий