В Игре прошёл фестиваль-конкурс народного творчества «Играй, гармонь, на Троицу!»

Мероприятие проводилось в рамках христианского праздника Троица, символизирующего проводы весны. Конкурс направлен на пропаганду национально-культурных традиций народов, проживающих в Удмуртской Республике

На фестиваль приехали творческие народные коллективы из различных районов Удмуртии: Алнашский, Кизнерский, Увинский, Шарканский, Балезинский. Перед открытием мероприятия иерей Игринского округа Антоний Антонов благословил и освятил фестиваль.

Конкурс проходил в нескольких номинациях: «Ансамбли народных инструментов», «Вокальные ансамбли народной песни», «Солисты», «Солисты-частушечники», «Ансамбли частушечников». Члены жюри оценивали выступления участников по следующим критериям – мастерство исполнения произведения, сценическая культура и артистизм, сценический костюм и его соответствие образу исполнителей.

В рамках мероприятия была организована кулинарная площадка, где готовились блюда кухонь народов, проживающих на территории Удмуртии – в частности, варилась уха и каша, пеклись табани и перепечи. На фестивале также работала развлекательная площадка, где представители национально-культурных объединений Игры проводили национальные игры.

По окончанию мероприятия конкурсантам вручили дипломы за участие, а также подарили берёзовые веники, традиционно сплетённые к Троице. По народным поверьям, сделанные накануне Троицы веники из берёзовых веток обладают целебными свойствами.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий