В Игре обсудили реализацию национальной политики на местах

Участниками встречи стали представители местных органов власти, руководители учреждений культуры и другие общественные деятели Игринского района. В ходе семинара, модераторами которого выступили сотрудники республиканского Дома Дружбы народов, были определены цели и поставлены задачи для работы информационно-ресурсного центра «Сделано в Игре».

Дискуссия в рамках встречи была организована по группам: участники обсудили принципы работы с целевой аудиторией, ресурсами, планированием проектной деятельности и др. Кроме того, руководитель отдела сопровождения проектов ДДН Удмуртии Лариса Князева познакомила собравшихся с направлениями социо-культурного проектирования в госнацполитике.

По итогам обсуждений в группах были разработаны проекты, направленные на гармонизацию межэтнических отношений в Игринском районе. Так, было предложено создать клуб выходного дня “Берегиня” для мам и детей на базе Игринского Дома Дружбы народов. Проект позволит познакомиться с народной педагогикой и кухней, узнать больше о народных играх и промыслах.

Стоит отметить, что основным направлением работы центра “Сделано в Игре” является оказание систематической информационной, консультационной, организационной и технической поддержки некоммерческим организациям, инициативным группам граждан и лидерам местных сообществ, а также создание необходимых условий для эффективной организации по разработке социальных проектов.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий