В гостях у Чайковского

Молодые люди из различных стран мира побывали на экскурсии в доме детства великого русского композитора, а затем посетили концерт, организованный преподавателями и учащимися детских школ искусств города, а также Воткинского музыкально-педагогического колледжа.

Наиболее сильные эмоции у гостей вызывали номера, демонстрирующие национальную, самобытную культуру Родникового края и России. Благодаря удмуртскому ансамблю традиционных музыкальных инструментов “Сайкан”, они услышали звуки удмуртского музыкального инструмента Крезь и с удовольствием поучаствовали в мастер- классе в игре на нем.

Путешествие молодежной делегации по родине Чайковского и Калашникова завершилось и участники присоединились к работе Фестиваля в Сочи.

Для справки:
Первый фестиваль молодёжи проходил в нашей стране в 1957 году в Москве. Он оказал мощное влияние на дальнейшее формирование культуры, искусства и стал основой многих новаторских, для того времени, жанров. Именно тогда на Центральном телевидении появилась редакция «Фестивальная», выпускавшая советскую телевикторину «Вечер весёлых вопросов». Позднее эта передача была переформатирована в Клуб весёлых и находчивых – “КВН”. Второй Фестиваль проходил в 1985 году, так же в столице нашей Родины. Третий – начался 15 октября в Сочи. Всего в работе фестиваля принимают участие около 20 тысяч гостей из 188 стран мира.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий