В Госдуме предложили создать Совет молодёжи народов России

СМНР займется “формированием общероссийской гражданской идентичности, которая будет способствовать дальнейшему этнокультурному развитию и межкультурному диалогу народов РФ” и “улучшению социально-экономического положения населения регионов страны посредством творческого вовлечения молодёжи в решение проблем”.

В Совет войдут молодые активисты и специалисты в сфере межнациональных отношений в возрасте от 18 до 35 лет. “Такой состав молодых экспертов поможет разрабатывать новые подходы к решению проблем, выносить законодательные инициативы, – отметил Бальбек, – Данная институциональная площадка будет обеспечивать единство усилий молодёжи, власти и учёного сообщества, что позволит сформировать многосторонний подход к выработке профессиональных решений существующих проблем”.

По мнению Бальбека, сегодня недооценивается роль молодежных объединений в урегулировании межнациональных проблем. Мероприятия с участием молодых людей проводятся для отчетности и сводятся к формальностям, что демотивирует молодое поколение, уверен он. СМНР станет площадкой, которая даст талантливой молодёжи возможность принимать участие в принятии решений, подчеркнул Бальбек.

“На сегодняшний день нет реально работающего механизма по предотвращению проблем, которые в дальнейшем перетекают в межнациональные конфликты. Рационально мыслящий человек понимает, что межнациональной неприязни как таковой не существует, её рождают определенные факторы, царящие в обществе: надуманные предрассудки, несправедливость, отсутствие общей системы ценностей, которая могла бы объединить культурное многообразие России в единое целое. Объединения усилий власти и общества в лице молодых и талантливых представителей народов России позволит сформировать новый подход к решению проблем, повысить уровень доверия к принимаемым решениям”, – заключил депутат.

Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов.

Нацакцент

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий