В Госдуме одобрили смену статуса Ассамблеи народов России

В госдуме одобрили смену статуса ассамблеи народов россии 1
18 сентября прошло заседание парламентского комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей, на котором была одобрена смена статуса Ассамблеи народов России. Планируется, что она станет Государственной ассамблеей по налаживанию диалога между властью и национальными общностями

«Для более эффективной работы ассамблее нужен другой статус — не просто общественной, а общественно-государственной. Тогда она в полной мере сможет выполнять консолидирующую функцию»

– сказала председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова

Также она заявила, что учредителем организации от государства в таком случае может стать Федеральное агентство по делам национальностей.

По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по делам национальностей Анны Котовой, придание Ассамблее нового статуса снимет значительную часть административных барьеров и поможет на постоянной основе объединять усилия с органами власти.

Справка: Ассамблея народов России была создана в 1998 году. Она занимается проведением мероприятий по противодействию экстремизму, решению конфликтов между представителями разных народов, помогает адаптироваться мигрантам. Также Ассамблея принимает участие в законотворчестве: взаимодействует с комитетами Государственной Думы, Советом Федерации и органами власти различных уровней.

По материалам сайта Комитета Государственной Думы по делам национальностей и информационного портала «Национальный акцент»

Поделитесь с друзьями:
Аватар александр бикузин

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий