В Глазове прошел творческий фестиваль “Ингур”

Главными действующими лицами юбилейного смотра талантов стали представители студенческой молодежи севера республики. Ими были учащиеся четырех глазовских, ярского и игринского колледжей.

По словам методиста Дома Дружбы народов в Глазове Антониды Бёрдовой, фестиваль “Ингур” – это та площадка, на которой студенты ссузов знакомятся друг с другом, показывают свои умения в исполнении национальных песен, танцев и обрядов. За все годы проведения у конкурса творческой самодеятельности был негласный принцип – отражать на сцене не только творческие способности, но и этнические традиции.

Участники нынешнего года знакомили зрителей с искусством народов в разных жанрах и направлениях. На сцене представили постановки традиционных обрядов, вокальные и танцевальные номера. Студенты Глазовского политехнического колледжа создали атмосферу удмуртской свадьбы, а участники проекта “Возвращение к истокам”, краеведческий отряд медицинского колледжа Глазова выступили с музыкальной композицией на тему обычаев народов Удмуртии. Сольным исполнителям и вокальным ансамблям удалось показать преемственность традиций исполнением традиционной песни на татарском языке и современной украинской композиции, завоевавшей популярность в последние месяцы. В танцевальной номинации вновь отметились учащиеся Глазовского политеха: они представили необычный танец с особым колоритом – “Аргентинская колыбельная”, а девушка из Игринского политехнического колледжа исполнила народный танец лезгинка. Специальными гостями фестиваля стали бесермянские коллективы – фольклорный ансамбль «Янчик» и театр костюма «Кабачи», а также объединение «Юный модельер» Качкашурской средней школы Глазовского района.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий