В этот день не принято сдерживать свою радость

text

«Пурим» – праздник в память о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад. Его отмечают в атмосфере легкости и веселья. В этот день не принято сдерживать свою радость. Действительно, нынешний праздник прошел в веселой и непринужденной обстановке.

Елена Костенкова, бессменный организатор праздника говорит:

– За 23 года время сменилось не одно поколение детей. Каждый раз дети удивляли нас, взрослых, своими талантами. И сегодняшние участники праздника выступили как настоящие звезды! Община увидела новые выступления младшей группы ансамбля «Илан» («Танец со скакалками»), «Фрейлекс», «У дороги дерево стоит».

По доброй традиции выступили воспитанники детского сада № 280 города Ижевска и, конечно, дети из воскресной еврейской школы «Халом». А дети из группы Ани ве ата (Я и Ты) показали видео-блок, который посвящён празднику «Пурим», в подготовке которого помогали мадрихи воскресной школы. Впервые на общинном празднике с яркой композицией «Цветы» выступал фокусник.

В заключение праздника участников угостили традиционными пирожками с джемом и маком – они называются гоменташи.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий