В Доме Дружбы открылась фотовыставка «Дружба народов – дорога к Победе»

text

На фотографиях – мужчины и женщины, солдаты и офицеры, летчики, артиллеристы, медсестры, связисты. У них разные фамилии, по которым уже можно догадаться – русский, удмурт, татарин, башкир, еврей, азербайджанец, мариец… Кто-то из них – уроженец Удмуртии, а кто-то приехал в нашу республику уже после войны, да так и остался в этом краю, который стал для него навсегда родным. В именах героев не так важны принадлежность к той или иной национальности ирелигии. Это были советские солдаты, которые воевали за большую, многонациональную и дружную страну – СССР.

Всего лишь 40 с небольшим солдатских фотографий на выставке «Дружба народов – дорога к Победе», но за каждой из них – мужество и отвага фронтовиков. Сегодняшнее поколение в вечном долгу перед ними, солдатами «бессмертного полка». Нынешние потомки сегодня на страже Родины, сегодня они в почетном карауле Памяти.

О тяжелом труде в тылу рассказал на торжественной церемонии открытия Ю.С. Перевозчиков, заслуженный экономист УР, участник строительства железной дороги Ижевск-Балезино, заслуженный деятель науки и техники УАССР, доктор экономических наук, профессор, ветеран трудового фронта. Юрий Сергеевич с 7 класса работал на МТС Игринского района в годы войны. Так, каждый вносил свой вклад в победу над фашизмом.

Неоценимую роль каждого народа, участвовавшего в войне , отметили заместитель министра национальной политики УР Л.Ю. Соковикова, директор БУ УР «Дом Дружбы народов» А.В. Шуклин и вице-президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» В.П. Хохряков.

Так же в церемонии открытия выставки приняли участие школьники г. Ижевска , представители национально-культурных объединений и ветераны.

Выставка в Доме Дружбы будет работать до 28 мая, затем будет передвигаться по районам и городам Удмуртии.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий