В Доме Дружбы обсудили проведение VI Республиканского фестиваля «Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

Республиканский детский фестиваль «Пичи Чеберайёс но Батыръёс», проект Регионального общественного движения «Совет женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» зародился в Ижевске.

«Каждый год мы начинаем фестиваль с рабочего совещания с ижевскими воспитателями, вместе обсуждаем организационные моменты, методические рекомендации», – отметила главный организатор семинара Председатель Совета женщин-удмурток «Удмурт нылкышно кенеш» Надежда Степанова.

Своими креативными идеями поделился с участниками семинара и  режиссер Дома Дружбы народов Дмитрий Корепанов.

«Разрабатывая сценарий, мы не должны забывать, что это должно быть зрелищно, познавательно и для родителей детей-участников», – подчеркнул Дмитрий Валерьевич.

В этом году предполагается участие в фестивале более 20-ти детских садов г. Ижевска, будет организовано 3 фестивальные площадки.

Напомним, что в фестивале принимают участие воспитанники детских дошкольных учреждений республики, изучающие язык, традиции удмуртского народа.

Содержание конкурсов основывается на историческом образе женщины-удмуртки и образе удмуртских богатырей – батыров. Юные участники соревнуются в знании удмуртского языка, в приготовлении удмуртских блюд, исполнении удмуртских песен и танцев. Девочки показывают свое умение рукодельничать, поют колыбельные песни, а мальчиков ждут конкурсы на ловкость.

Дети, получившие титул «Пичи Чеберай» и «Удмурт Батыр», участвуют на Параде Маленьких Красавиц и Удмуртских Богатырей, который проходит в Доме Дружбы народов. В этом году финальное мероприятие фестиваля пройдёт 10 ноября в Доме Дружбы народов.

Дополнительная информация 63-10-77 – Председатель «Удмурт нылкышно кенеш» Надежда Андреевна Степанова.

Ознакомиться с положением можно в социальной сети «ВКонтакте» «Удмурт нылкышно кееш» по ссылке https://vk.com/udmurtnylkyshno

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий