В Доме Дружбы народов состоялось заседание лидеров «Всемирного конгресса татар»

В Доме Дружбы народов состоялось заседание лидеров <strong>«Всемирного конгресса татар»</strong> 1 Новости

Сегодня Дом Дружбы народов посетили лидеры «Всемирного конгресса татар» со всего Приволжского федерального округа. У нас прошло выездное заседание организации.

Всемирный конгресс татар — межрегиональная общественная организация. Председатель Национального Совета (Милли шура) – Шайхразиев Василь Габтелгаязович, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан.

Участники заседания не только познакомились с деятельностью Дома Дружбы, но и прослушали экскурсию по выставке, посвящённой 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией, которая открылась у нас в конце прошлого года. Её провёл историк, имам-хатыб мечети деревни Кестым Балезинского района Ильмир-хазрат Касимов.

Экспозиция пополнилась новыми экспонатами. Напоминаем вам, что посетить выставку можно в будние дни с 9:00 до 17:00 по адресу г.Ижевск, ул.Орджонинкидзе, 33а. Запись на экскурсии и подробности по тел. (3412) 63-10-89 и 8-904-312-15-70.

Перед подведением итогов работы Всемирного конгресса татар в 2022-ом году, гостям республики свои творческие номера представили Образцовый коллектив «Студия народного танца «Чебеляй» и образцовый ансамбль татарской музыки, песни и танца «Асылъяр».

С приветственным словом выступил Министр национально политики Удмуртии Эдуард Петров, он отметил, что татарские общественные организации нашей Республики активно занимаются реализацией проектов и популяризацией татарского языка и культуры.

О своей деятельности рассказали лидеры Конгресса из регионов Приволжского Федерального округа. В ходе заседания были приняты задачи и план работы организации на 2023-ий год.

Поделитесь с друзьями:

Начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов, редактор республиканской молодёжной газеты «Дарт», ведущая Интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов