В Доме Дружбы народов состоялось отчетно-выборное собрание Азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг»

Кроме  активистов Азербайджанского общественного центра «Достлуг» в отчётно-выборном собрании приняли участие первый заместитель министра национальной политики Удмуртской Республики Павел Орлов, директор Института развития образования, член общественной палаты РФ, председатель Ассамблеи народов Удмуртии Владимир Байметов и заместитель директора республиканского Дома Дружбы народов Вадим Ерошенко. Они отметили,  что азербайджанская диаспора является одним из самых активных национально-культурных объединений республики, практически все проводимые  министерством национальной политики республики мероприятия проходят с их участием.

С отчетным докладом о деятельности организации за три года выступил председатель Региональной общественной организации «Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг» Зульфигар Мирзаев. Он отметил, что Азербайджанский общественный центр Удмуртии, образованный в 1998 году, сегодня занимает достойное место среди других национально-культурных объединений Удмуртской Республики. В настоящее время активно работают территориальные отделения диаспоры в Сарапуле и Воткинске, Шарканском, Кезском, Балезинском, Игринском, Дебёсском, Якшур-Бодьинском, Вавожском и Каракулинском районах.  В 2016 году создано новое отделение в Малопургинском районе.

За последние три года проведено более 150 мероприятий по укреплению межнациональных отношений.  Представители диаспоры принимли активное  участие в общественной жизни республики – представителями азербайджанской диаспоры получено более 30 дипломов, почетных грамот и других наград.

Из наиболее значимых мероприятий можно назвать открытие в январе 2016 года воскресной школы имени Байрама Гумбатова.  С февраля 2016 года стала работать школа  по обучению азербайджанским танцам. Ежегодно среди представителей национально-культурных объединений республики  проводятся межнациональный турнир по шашкам и длинным нардам, чемпионат интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Азербайджанский общественный центр «Достлуг» особое внимание уделяет благотворительной деятельности, оказывает посильную помощь домам престарелых, детским домам и обществам инвалидов. «И в этом году мы не будем оставлять их без внимания, мы считаем, что это важное направление нашей работы», – отметил Зульфигар Мирзаев в своем итоговом выступлении.

Участники собрания избрали  новый состав Правления, Совета аксакалов и ревизионной комиссии. Председателем диаспоры единогласным решением вновь был избран Зульфигар Мирзаев. Он поблагодарил собравшихся за оказанное доверие и заверил в том, что по-прежнему будут сохраняться благоприятные условия для развития родного языка и национальной культуры.

Также Зульфигар Мирзаев отметил, что  будет продолжена работа  по налаживанию тесных связей между Удмуртской Республикой и Республикой Азербайджан в экономической, культурной, образовательной  сферах, будут разработаны новые межнациональные проекты.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий