В Доме Дружбы народов прошло заседание этнопресс-клуба

Темой обсуждения стала деятельность Министерства национальной политики Удмуртии, которому в этом году исполняется 25 лет. Глава ведомства Лариса Буранова огласила планы работы Миннаца на ближайший год. Также был представлен событийный календарь значимых мероприятий в сфере государственной национальной политики.

“Для нашей команды 25 лет – это не просто дата, а достаточный отрезок времени для того, чтобы подвести серьезные итоги, оглянуться и понять, какие сдвиги произошли и кто мы есть. Всегда понятно, чем занимается Министерство образования, экономики, а чем занимаемся мы – мало кто знает. В основном мы попадаем в поле зрения благодаря национальным праздникам и фестивалям. Нам нужно обратить внимание на то, что эти самые праздники нуждаются в обновлении. Тот же самый Гербер в том формате, в котором он проводится уже 20 лет пережил себя. Его роль в качестве площадки, объединяющей народ, уже не актуальна – он с ней справился. Теперь нам нужно подумать, инструментом чего он может стать в наши дни”, – отметила Лариса Буранова.

Вторая часть встречи прошла в формате “вопрос-ответ”. Журналисты интересовались у министра планами ведомства к предстоящему столетию государственности Удмуртии, делились мнениями об уже свершившихся событиях. Отвечая на вопросы, Лариса Буранова особо подчеркнула, что работа миннаца не заканчивается организацией республиканских мероприятий. Гораздо важнее ежедневная деятельность по мониторингу межнациональной и этноконфессиональной ситуации, анализ обстановки в республике и за ее пределами и взаимодействие с представителями национально-культурных объединений. Кроме того, ведомство держит под контролем такие важные вопросы, как внедрение удмуртского языка в интернет-пространство совместно с Министерством информатизации и связи Удмуртии.

Отметим, что в этом году в Ижевске состоится окружной этап Всероссийского конкурса “СМИротворец-2019”, на который приедут журналисты-победители из регионов ПФО. Также Министерство национальной политики организует в столице Удмуртии межрегиональный Форум муниципальных образований “Мир в диалоге”. Планируется провести республиканский конкурс среди журналистов, интересующихся национальной, межэтнической и религиозной темой, под названием “Удмуртия конфессиональная” с организацией пресс-тура по местам совершения религиозных обрядов. Также в ряду событий отмечены спортивные соревнования среди представителей финно-угорских регионов нашей страны.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий