В Доме Дружбы народов прошел очередной спектакль «А мы просто хотели Жить…»

История блокадного Ленинграда — урок-спектакль. В зале Дома Дружбы народов — аншлаг. Здесь собрались учащиеся ижевских школ и живые свидетели — две блокадницы, волнуясь, смотрят спектакль, напряжённо вникают в сюжет.

В основу спектакля легла трагическая история семьи Савичевых, все члены которой погибли во время блокады. Ленинградская школьница Таня Савичева, на чьих глазах умирали от голода и болезней все её родные, записывала даты смерти родственников в дневник. Последняя запись – «Умерли все. Осталась одна Таня».

Дмитрий Корепанов режиссёр-постановщик Дома Дружбы народов: «Всем миром искали реквизит — и свечи искали, шали и валенки, и платья, и пиджаки времен 1940-х».

50 минут — и урок-спектакль заканчивается минутой молчания в память о миллионах погибших в блокадном Ленинграде. На глазах у юных зрителей слезы.

Татьяна Фишер, житель блокадного Ленинграда: «Я вообще смотреть не могла, у меня мурашки по телу — показывают конец сентября 1941 — 1942, у меня все умерли в Ленинграде, все там похоронены».

Маргарита Коробейникова, житель блокадного Ленинграда: «Они настолько всё это сделали и показали правильно, что у меня слёзы вышли».

Посмотреть спектакль в Доме Дружбы народов можно 10,11,14 и 15 мая. Начало в 14.00.

 

Сюжет ТРК «Моя Удмуртия»

 

#народыудмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий