В Доме Дружбы народов прошел круглый стол журналистов Парадельфийских игр

“Я познакомился с содержанием всех изданий, которые будут представлены сегодня в рамках нашего круглого стола и, вы знаете, я был приятно удивлен уровнем мастерства и эта встреча назревала, прежде всего, для обмена опытом. Моим коллегам в нашей республике, безусловно, есть чему поучиться у вас”, – отметил в приветственном слове руководитель Агентства печати и массовых коммуникаций Удмуртии Алексей Воронцов.

В работе круглого стола принимают участие руководители и сотрудники ведущих средств массовой информации для инвалидов. Все они приехали в столицу Удмуртии для освещения Вторых Международных Парадельфийских игр. Среди них главный редактор звукового журнала Всероссийского общества слепых «Диалог» Ирина Зарубина, журнала Всероссийского общества глухих “В едином строю” Виктор Паленный, газеты “Русский инвалид” Оксана Смидович, газеты «Нить Ариадны» Ольга Борисова, а также зарубежные гости – представители СМИ Аргентины, Франции и Португалии.

Программный директор интернет радиостанции Всероссийского общества слепых «Радио ВОС» Игорь Роговских представил участникам обсуждения репортаж с репетиции закрытия Парадельфийских игр и рассказал о миссии радио для незрячих:

“Направления работы нашей радиостанции – это информирование и просветительская деятельность. Мы информируем именно ту часть аудитории, которую составляют инвалиды по зрению. Не забываем мы и о том, что у таких людей есть зрячие родственники и друзья.

Соответственно, для них, у нас в большом объеме выходят программы, которые могут заинтересовать людей без инвалидности. В них мы рассказываем о том, как лучше взаимодействовать с инвалидами по зрению. Естественно говорим мы и о трудоустройстве и обучении слабовидящих людей”.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий