В Дебёсском районе стартовал проект «Голубь мира»

Участники проекта отправились в первую  экспедицию с представителями национально – культурных объединений – Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», Общества русской культуры, Азербайджанского центра Удмуртии «Достлуг» и Женского совета Дебёсского района.

Гостей радушно встретила дружная удмуртско – украинская семья, в которой супруг-удмурт, а супруга-украинка. Гостей  ждал хлебосольный стол, который ломился от украинских угощений. За столом хозяйки спели украинские песни, рассказали о том, как по их традициям встречают гостей, чем угощают, затронули тему свадебных обрядов.

Кроме того, гости узнали, что одна из традиций семьи – почитание православных праздников. На эти праздники  накрывают  разносольный стол и собирают  гостей-родственников,  соседей.

Как отметили организаторы, неотъемлемой частью этой семьи было и остается сохранение межнациональных традиций, родного языка, обычаев и культуры. Отрадно, что детей в этой семье обучают разговаривать на украинском языке, также они понимают и удмуртский язык.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий