В Дебёсском районе прошёл фестиваль «Конный биатлон»

Мероприятие было организовано сотрудниками Дебёсского информационно-методического центра культуры и туризма «Сибирский тракт». Цель его проведения – сохранение традиций коневодства в Удмуртской Республике.

Центральным событием фестиваля был конный биатлон. Наездники на жеребцах вятской породы преодолевали препятствия, соревновались в стрельбе. Также на фестивале прошли скачки на лошадях, костюмированная манежная езда под музыку, испытания по срочной доставке груза рысью.

На мероприятии была организована работа тематических площадок. На кулинарной площадке «Поедем-поедим» гостей гостей угощали ухой, кашей, перепечами, табанями, шашлыком, чаем и традиционным квасом. На площадке «Сюрногурт. Разгуляй» представители Вольного Камского казачьего войска провели показательное выступление по джигитовке, а на площадке «Мастерская» сотрудники Дебёсского Дома ремёсел давали всем желающим мастер-классы по различным видам декоративно-прикладного искусства: ткачеству, резьбе по дереву, плетению кукол-оберегов.

Музыкальная площадка была посвящена выступлению удмуртских народных ансамблей и сольных исполнителей. На  сцене с концертной программой выступили фольклорные творческие коллективы Дебёсского района, ансамбль национальной и казачьей песни «Ярга» из Якшур-Бодьинского района и ансамбль «Гарнец» из города Ижевск. Аплодисменты слушателей сорвали исполнители удмуртских эстрадных песен Иван Котельников и Алёна Тимерханова, порадовавшие гостей фестиваля своими хитами «Яратон сяська»,  «Ойдо выльысь пумиськом», «Катюша».

Фестивальную поляну украсили фотовыставки «Золотая Вятка» и «Такие разные Вятки». В рамках фестиваля также прошёл детский художественный конкурс «Рисуем Вятку», инициатором которого стал ученик Сюрногуртской средней образовательной школы Владимир Карачев.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий