В Дебёсском районе почтят память Геннадия Корепанова-Камского

Геннадий Михайлович Корепанов-Камский (1929 – 2001) – удмуртский композитор, певец и педагог родом из деревни Явгуково. В 1958 году окончил Московскую консерваторию имени П. И. Чайковского, с 1957 по 1965 год работал артистом Удмуртского музыкально-драматического театра. С 1970 по 1985 год – преподаватель теоретических дисциплин и вокала Ижевского музыкального училища, с 1971 по 1976 год – его директор.

Геннадий Корепанов-Камский – один из основоположников профессиональной музыки Удмуртии. Композитор создал первые национальные образцы в жанрах оперетты («Любушка», 1959), балета («Италмас», 1961), оперы-балета («Чипчирган», 1963). Также он стоял у истоков создания Союза композиторов Удмуртии, был его первым председателем.

На мероприятии состоится торжественное открытие мемориальной доски «Великий сын удмуртского народа», посвящённой выдающемуся композитору. Также будет организован круглый стол «Крезьгуро сюрес», на котором представители учреждений культуры Дебёсского района обсудят план мероприятий, посвящённых юбилею Геннадия Корепанова-Камского.

#народыУдмуртии

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий