В Дебесском районе школьников знакомили с национальной кухней народов Удмуртии

Совместно с работниками Дома культуры и библиотеки учащиеся Нижнепыхтинской школы поговорили об истории развития традиционной кухни разных народов, секретах и обычаях, связанных с ней.

Школьники рассказали о праздничных блюдах удмуртов – перепечах и табанях, познакомили с забытыми сегодня удмуртскими яствами саламат и паронка и  безалкогольным пивом – сур, угостили татарским чак-чаком и русскими блинами.

«Благодаря стараниям ребят у гостей фестиваля появилась возможность вспомнить вкус знакомый с детства и попробовать не обычные для себя блюда, – рассказывает культорганизатор Нижнепыхтинского Дома культуры – Центра русской культуры «Рябинушка» Мария Шихова. – А сами школьники, принявшие непосредственное участие в подготовке и проведении фестиваля, смогли узнать еще больше о традициях и обычаях народов, проживающих с ними по соседству».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий