В Дебесском районе школьников знакомили с национальной кухней народов Удмуртии
Совместно с работниками Дома культуры и библиотеки учащиеся Нижнепыхтинской школы поговорили об истории развития традиционной кухни разных народов, секретах и обычаях, связанных с ней.
Школьники рассказали о праздничных блюдах удмуртов – перепечах и табанях, познакомили с забытыми сегодня удмуртскими яствами саламат и паронка и безалкогольным пивом – сур, угостили татарским чак-чаком и русскими блинами.
«Благодаря стараниям ребят у гостей фестиваля появилась возможность вспомнить вкус знакомый с детства и попробовать не обычные для себя блюда, — рассказывает культорганизатор Нижнепыхтинского Дома культуры — Центра русской культуры «Рябинушка» Мария Шихова. — А сами школьники, принявшие непосредственное участие в подготовке и проведении фестиваля, смогли узнать еще больше о традициях и обычаях народов, проживающих с ними по соседству».