В ДДН прошёл межнациональный шахматный турнир

Пятые по счёту соревнования собрали на одной площадке 27 команд – 14 взрослых и 13 детских. Участниками стали активисты белорусского, армянского, татарского, украинского, марийского и других НКО. Кроме этнических объединений на юбилейный турнир заявились общественники, среди которых члены Федерации шахмат Удмуртии и организации ветеранов.

Турнир ежегодно проводится по инициативе Армянской общественной организации Удмуртии «Урарту» и посвящается памяти бывшего министра национальной политики республики Владимира Завалина. Приветствуя участников, председатель армянского НКО Мнацакан Аракелян подчеркнул роль бывшего руководителя ведомства в жизни каждого из национальных обществ:

“Быть министром национальной политики – очень легко. Но остаться вечно с разными народами, разными характерами – очень трудно. Владимир Николаевич по национальности был удмуртом, на каждый народ считал его своим. Мы ценили его отношение к нам, то, что он дал нам возможности для сохранения своей национальной культуры. И сегодня мы делаем ответный шаг, проводя межнациональный шахматный турнир”.

Также на открытии турнира к участникам обратилась министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова:

“Не могу не отметить, что у нас много мероприятий и очень разных проектов – не только этнокультурных и не только концертов. Наши НКО проводят много социально направленных и спортивных проектов”.

3 место – Общество русской культуры УР
2 место – Общество белорусской культуры Удмуртии “Батьковщина”
1 место – Союз татарской молодёжи Удмуртии “Иман”

По итогам турнира призовые места среди взрослых команд распределились следующим образом: 3 место досталось команде Общества русской культуры Удмуртской Республики, 2 место заняли активисты Общества белорусской культуры Удмуртии «Батьковщина», а 1 место взяла команда Союза татарской молодёжи Удмуртии «Иман».

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий