В ДДН прошёл консультативный семинар для авторов этнокультурных проектов

В ддн прошёл консультативный семинар для авторов этнокультурных проектов 1 Новости
28 сентября в Доме Дружбы народов Удмуртии собрались авторы этнокультурных проектов со всей республики

Для них прошёл консультативный семинар от нашего проектного эксперта Ларисы Князевой. По её словам, наиболее частые ошибки при подаче заявок на грант — отсутствие постановки проблемы, которую должен решить проект, а также непонимание реальных потребностей целевой аудитории.

В ддн прошёл консультативный семинар для авторов этнокультурных проектов 2

Отдельно наша сотрудница остановилась на вопросе различия двух ключевых грантовых фондов — Фонда президентских грантов и Президентского фонда культурных инициатив. Подавать заявки на конкурс первого фонда могут только некоммерческие организации, а за поддержкой культурных инициатив могут обратиться и муниципальные учреждения.

В ддн прошёл консультативный семинар для авторов этнокультурных проектов 3

Как отмечает Лариса Князева, в направлении «укрепление межнационального и межрелигиозного согласия» сегодня подаётся относительно мало проектов. Тем временем, в недавнем вебинаре Фонда президентских грантов были даны советы о том, на чем нужно сделать акцент проектировщикам в этом тематическом направлении:

  1. В проектах, посвященных адаптации иностранных граждан, фокусировать внимание нужно не только на правовой помощи, но и обучении русскому языку, истории России и культуре народов РФ.
  2. Нужно проводить меньше одноразовых событий, больше проектов, направленных на продолжительное взаимодействие представителей разных национальностей/конфессий.
Традиционно на встрече были разобраны проекты участников на предмет недочетов и проведены консультации по содержанию проектных идей. Так, в случае успешной подачи заявки в скором времени в Дебёсском районе Удмуртии может открыться коворкинг для молодёжи из деревень.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов