В ДДН прошла презентация стихов азербайджанского поэта

На презентации поэтического сборника автор, долгие годы живущий в Удмуртии, рассказал о своем жизненном и творческом пути, а затем прочитал избранные стихотворения о любви к исторической Родине, об уважении к отцу и матери, о ценности семьи. Гостями вечера стали представители азербайджанской диаспоры нашей республики. Друзья, близкие и товарищи Шабана Джафарова поздравили поэта и писателя с выходом книги и пожелали дальнейших успехов и творческих свершений.

“Я пишу стихи уже почти полвека. Всегда, что бы ни происходило в жизни, я запоминал и отражал на бумаге. Когда два года назад я перенёс два инфаркта, ко мне пришло осознание того, что я зря пишу “в стол” и никто до сих пор не видел моего творчества. Во время поездки на родину в Азербайджан, я показал своим близким записную книжку со стихами. Они решили, что мои произведения не должны оставаться без внимания, и вскоре мои рукописи увидел известный азербайджанский публицист Замеддин Хамишаев. Ему очень понравились мои стихотворения и он стал первым, кто назвал меня поэтом. Так вышла в свет моя первая книга стихов на азербайджанском языке”, – делится Шабан Джафаров.

Отметим, что творческий вечер проходил в рамках стартовавшей в Удмуртии недели родных языков. Дом Дружбы народов подготовил несколько мероприятий на разных языках и в разных форматах: это будут творческие встречи, мастер-классы и интеллектуальные игры. Среди них “Языковой батл” между командами удмуртской и марийской молодёжи, а также встреча детских татарских писателей со школьниками, изучающими татарский язык.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий