В ДДН отметили еврейский праздник «Песах»

4 апреля члены еврейской общины впервые в формате оффлайн собрались на праздничный вечер

Праздник символизирует собой знаковое событие в истории еврейского народа – Исход из египетского рабства и обретение свободы, произошедшее в 13 веке до нашей эры.

Специально для празднования юные представители общины – участники подросткового клуба AJT («активная еврейская молодёжь») приготовили ролевую игру по мотивам известной игры «Мафия». Её сюжет был связан с темой праздника, а главными героями выступили Фараон и Моисей, что стало отсылкой к истории еврейского народа.

Кроме того, зрителей ждал концерт в исполнении хореографического ансамбля «Илан», воспитанников воскресной еврейской школы и членов молодёжного клуба «Бейт-Гилель».

Вечер завершила праздничная трапеза – неотъемлемая часть торжества «Песах». Также по давней традиции гости праздника все вместе станцевали израильские танцы под названием «Руах».

Народные танцы «Руах»

«Это первое наше мероприятие после коронавирусных ограничений. Все очень соскучились и были рады видеть друг друга. Очень приятно, что мы смогли провести праздник, сохраняя противовирусные рекомендации. Все были счастливы слышать нашу еврейскую музыку живьём», – поделилась руководитель еврейской воскресной школы «Халом» Елена Костенкова.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий