В бизнес-школе «Сколково» состоялось проектное обучение для команды высших управленческих кадров Удмуртской Республики

Задача программы – подготовка команд активных управленцев для работы в региональных и муниципальных органах власти республики и реализации специальных проектов. В работе программы приняла участие министр национальной политики УР Лариса Буранова.

Лариса Николаевна поделилась своими впечатлениями о проделанной работе с сотрудниками Министерства национальной политики УР и Дома Дружбы народов:

«Трехдневная программа включала различные форматы обучения, в том числе лекции профессоров и экспертов, бизнес-тренинги, групповые работы, а также разбор реальных экономических, социальных и бизнес-ситуаций. Перед нами выступали приглашенные бизнес-эксперты и ведущие бизнес-школы «Сколково».

Мы рассматривали множество ситуаций по управлению региональным развитием, в том числе на примере малазийского опыта стратегического государственного управления. Система проектного управления уже несколько лет применяется в Малайзии – стране, которая за последние годы активно набирает позиции на мировом финансовом рынке. За 8 лет стране удалось увеличить ВВП на 50% и создать почти 2 млн. рабочих мест при общей численности населения в 30 млн. человек. В основе системы лежит несколько главных принципов: правильная расстановка приоритетов между целями и стратегией, многоуровневый подход к процессу стратегического планирования, а также комплексное, но при этом последовательное, решение задач.

Поэтому в ближайшее время, под руководством опытных наставников, мы с вами будем работать над проектами развития нашего министерства и региона в целом. Важно понимать, что сами проекты должны быть реальными, а их цели – достижимыми. Ответственность за реализацию проектов ложится на нас уже сейчас и каждый должен взять часть работы и часть ответственности на себя, и, конечно, сделать ее».

Образовательные программы разработаны проектной командой Московской школы управления «Сколково» с учетом специфик и особенностей работы федеральных и муниципальных органов власти российских регионов. Ранее бизнес-школа «Сколково» уже провела ряд образовательных программ для управленцев из Архангельской и Тюменской областей, Татарстана и Башкортостана.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий